(halle.de/ps) Mit Unterstützung der Stadt Halle (Saale) präsentiert sich das Berliner Food-Start-up „Stella Moses“, das pflanzenbasiertes Fast-Food entwickelt und als Streetfood verkauft, im Hauptbahnhof Halle (Saale). Das Unternehmen eröffnet am Mittwoch, 5. November 2025, einen Pop-up-Store im Glaspavillon in der Bahnhofshalle, wo gesundes Fast-Food angeboten werden soll: „Bellies“ sind Falafel-Bällchen mit jeweils unterschiedlicher Füllung wie Spinat, Feta, veganer Bolognese, Apfel oder Kakao. Am Eröffnungstag finden verschiedene Marketingaktionen statt. Auch der bekannte Fernseh- und Sternekoch Stefan Marquard Stefan Marquard ist vor Ort.
Die Gründung in Halle (Saale) wurde durch die Wirtschaftsförderung des Fachbereich Wirtschaft, Wissenschaft und Digitalisierung der Stadt Halle (Saale). Olaf Ungefroren, Teamleiter im Fachbereich Wirtschaft: „Es ist ein starkes Signal, dass wir ein Start-up, das in Berlin gegründet wurde, von den Standortpotenzialen der Stadt Halle (Saale) überzeugen konnten und es nun hier ein innovatives Konzept umsetzt. Die Verbindung von gesundem Fastfood mit einer KI-gestützten Gesundheitsplattform hat viel Potenzial. Wir begleiten die langfristigen Pläne von Stella Moses weiterhin mit voller Überzeugung.“
Sternekoch Marquard gehört zu den Gründern von Stella Moses. „Stella Moses“ möchte seine gesunde Ernährung auch in Schulen, Kantinen, Supermärkte anbieten. Langfristig ist zudem eine Kombination von gesundem Fastfood mit einer KI-gestützten digitalen Gesundheitsplattform geplant. Hier sollen DSGVO gemäß Gesundheitsdaten ausgewertet und Menschen ein auf sie zugeschnittenes Ernährungsprogramm angeboten werden.
Stella Moses hat mehr als 30.000 Euro in die mobile Ausstattung des Pop-up-Stores investiert. Derzeit werden dann – außer dem Personal von Stella Moses – weitere drei Mitarbeiter vor allem in Verkauf und Promotion im Pop-up-Store beschäftigt. In der mittelfristigen Planung sollen dem Pop-up-Store im Bahnhof zunächst ein Imbiss und später ein Restaurant in Halles Innenstadt folgen.